Луганский мясокомбинат

Лидеры продаж

Опрос
Если Вы являетесь покупателем продукции ЛМК, то почему?
Качество продукции
Внешний вид продукции
Цена продукции
Другое


 

Неужели Докторская колбаса действительно лечит?

 Всем нам с детства знаком вкус докторской колбасы. Но почему она называется докторской? И почему вообще в бывшем СССР вареные колбасы были так популярны?
 После революции 1918 года в СССР был голод. Постепенно, к тридцатым годам, продукты на прилавках магазинов стали появляться, но все равно ощущалась острая нехватка мясных продуктов. А здоровье населения между тем продолжало ухудшаться, и так как это было напрямую связано с плохим питанием, правительство стало думать над проблемой поиска замены мяса.
 Так и появились вареные колбасы. В их составе мясо занимает около 40-60%, а остальное – это мука, крахмал и специи.
 Сорт колбасы «докторская» был разработан в 1936 году. В ее состав входило 75% фарша из постной свинины и говядины. Острые приправы в эту колбасу специально не добавляли, также в нем было минимум соли и жира. То есть, технологи мясокомбината создали вполне диетический продукт, для людей, страдающих заболеваниями печени и желудка.
 К созданию этой колбасы приложили руку и медики. Именно по их рекомендации был разработан состав колбасы. Первый вариант названия был «сталинская колбаса». Но перед самым представлением колбасы широкой публике название решено было сменить на уже привычное нам. Так появилась «колбаса Докторская».
 Благодаря ТМ «Луганские деликатесы», и сегодня можно насладиться прежним знакомым с детства вкусом Докторской колбасы, ведь предприятие продолжает ее производство по традиционной советской рецептуре.

Рейтинг сайтов LookMy.info «Луганский мясокомбинат» , 2009 - 2013
Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE