Луганский мясокомбинат

Лидеры продаж

Опрос
Если Вы являетесь покупателем продукции ЛМК, то почему?
Качество продукции
Внешний вид продукции
Цена продукции
Другое


 

Продукция

Начало каталога » Полуфабрикаты » Изделия из теста » Блинчики

«Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет... Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили её всю от начала до последней странички, , выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами... если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними...»

 (А. Чехов «Блины»)

   Слово «блин» имеет явную связь с древнеславянским «млин», обозначающем изделие из молотого зерна. В украинском языке слово «млин» существует и сегодня – так называют мельницу.

  В главном, Антон Павлович, безусловно, прав – история происхождения блинов до сих пор покрыта тайной. Ученые кивают то в сторону Китая, то в сторону Египта. И хотя блины в том или ином обличии известны многим народам, классический дрожжевой блин славяне могут с полным правом считать своим национальным достоянием.
  Для наших предков блин – не просто излюбленное блюдо, это полноправный участник множества обрядов и ритуалов. Историки практически уверены, что еще в языческие времена блины были непременным атрибутом празднования Весеннего солнцеворота – поворотной точки, символизирующей победу дневного света над долгими зимними ночами. Но в первую очередь блины, безусловно, ассоциируются с Масленицей. Недаром говорят: «без блина – не Масляна».
  Блинчики ТМ «Луганские деликатесы» делаются с особенной любовью.

  Способ приготовления блинов: замороженные блинчики прожаривают на сковороде на растительном или сливочном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. К столу подается со сметаной (джемом, соусом).

Блинчики с творогом
Блинчики с творогом
Блинчики с мясом
Блинчики с мясом
Сырники
Сырники

Рейтинг сайтов LookMy.info «Луганский мясокомбинат» , 2009 - 2013
Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE