История возникновения фрикаделек окутана изрядной порцией тайны. Ни один из историков кулинарии не может внятно рассказать о том, где и когда появились эти мясные шарики. Зато все гастрономические исследователи соглашаются с мыслью, что фрикадельки появились «на заре времен».
Первый официальный рецепт фрикаделек вышел из-под пера итальянца по имени Пеллегрино Аруси (1820 – 1911), где он напоминал умелым хозяйкам о том, что «остатки мяса прямо-таки созданы для приготовления фрикаделек».
Каждый народ дополняет классический рецепт фарша чем-то особенным, истинно своим. Кто-то предпочитает готовить мясные шарики без соуса, а для кого-то соус во фрикадельках — один из главных составляющих. Кто-то мясные биточки обжаривает, кто-то тушит, кто-то запекает… А если фрикадельки нанизать на палочку или маленький шампур, то они тут же превращаются в «кебаб».
ТМ «Луганские деликатесы» предлагает богатый ассортимент этих замечательных мясных изделий: фрикадельки Аппетитные, Венгерские, Обеденные и Домашние, которые отличаются многогранностью вкуса и аромата.
Также, мы предлагаем Вашему вниманию хинкали – гордость грузинской кухни. Они наполняются различными начинками, в основном, пряным мясом (как правило, говядины и свинины), а также душистыми специями.
Способ приготовления, как фрикаделек, так и хинкали очень прост: в кипящую воду добавляем соль (по вкусу) и засыпаем замороженные изделия. После закипания и всплытия, их варят 15-20 минут и вуа-ля – кулинарный шедевр готов!