В данном разделе мы предлагаем Вашему вниманию зельцы, кровяные и ливерные колбасы. Русское слово «зельц» произошло от немецкого «Sülze» , которым называют немецкую разновидность холодца (студня).
Говоря простым языком, зельц — это варёное прессованное колбасное изделие в оболочке, которое готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов.
ТМ «Луганские деликатесы» производит очень вкусные зельцы, включающие ив себя самые лакомые свиные ингридиенты. Наиболее популярные из них - Плаченка и зельц Деликатесный.
Особое место в ассортименте предприятия занимают кровяные колбасы, история которых считается одной из самых древних на сегодняшний день. Их придумали греки в Античную эпоху, а в Средние века эта колбаса была излюбленным блюдом посетителей европейских трактиров. Луганский мясокомбинат производит изумительные по вкусу колбасы Селянскую и Домашнюю. Основные ингредиенты – свиная кровь, из которой удалён белок фибрин, и свиной жир.
Ливерные колбасы, которые также представлены в нашем ассортименте, отличаются тем, что их основным ингридиентом выступает ливер, который по своему пищевому качеству может расцениваться нисколько не ниже, а иногда даже и выше мяса, но он требует более тщательного приготовления. Насыщенность ливера жирами (витамином D) делает его полезным для детей. Поэтому, не раздумывая пробуйте лакомые ливерные колбасы от ТМ «Луганские деликатесы»!