Еще с дореволюционных времен сырокопченая колбаса, наряду с черной икрой стала культовым национальным деликатесом, настоящей звездой русского и украинского праздничного застолья, символом респектабельности и хорошего вкуса. В советское время она была настоящим предметом роскоши, и обычному человеку ее удавалось попробовать только по очень большим праздникам.
Сейчас же ситуация изменилась самым волшебным образом! Прилавки радуют нас живописной палитрой разнообразнейших сырокопченых колбас: наряду с излюбленными классическими появляются новые, невиданные доселе сорта, соблазняющие необычными названиями, экзотическим внешним видом и дразнящим запахом.
ТМ «Луганские деликатесы» всегда гордилась своими сырокопчеными колбасами, такими как Кнут, Аморетто, Бризоло и пикантная Дольче-Вита.
Классической рецептурой славится любимая колбаса украинцев – Брауншвейгская, которую начали производить еще в 1934 году. Для ее приготовления используется говядина и свинина высшего сорта и хребтовой шпиг, размер которого доходит до полтора сантиметра.
Хочется добавить, что наши колбасы Венеция и Московская попали в список 100 лучших товаров Украины, а их вкусовые качества были по достоинству оценены.