Во времена Пушкина паштет, который считался истинным деликатесом, называли довольно благородно - страсбургский пирог. Сегодня этот продукт носит более прозаическое название и уже не считается кушаньем аристократов, зато он приобрел массовый спрос и всенародную любовь.
Паштетом является продукт пастообразной консистенции, основу которого составляет вареная или сырая мясная масса, термически обработанный и расфасованный. В некоторых странах паштетом называют отдельные виды пасты и даже слоеный пирог, начиненный ею.
Это нежное и мягкое кушанье любят практически во всем мире. Французы наслаждаются вкусом паштета из гусиной печенки, а грузины готовят «пхали» - паштеты из овощей и бобовых культур, но наиболее распространенными считаются шпротные и печеночные паштеты. Каждый их вид имеет собственный неповторимый вкус и свои тонкости приготовления.
ТМ «Луганские деликатесы» может похвастаться своей ассортиментной группой этого замечательного продукта. Паштет Печеночный, Французский, Новый, Домашний и Оригинальный – просто пальчики оближешь!